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Face à la célèbre Bastide rue de la Combe à Gordes se trouve La Table de Gordes, ex Tartares Club, un restaurant dédié aux tapas et aux tartares du monde. Une carte originale riche sans être trop pléthorique qui a eu la bonne idée de partir du classique tartare et de le décliner en saveur du monde grâce aux sauces et aux épices. Disons-le tout net les produits sont d’excellente qualité et les Gordiens plébicitent l’endroit, ouvert fin août 2014, qui offre à l’aventure culinaire une autre musique, même s’il n’est pas le seul à proposer tapas et tartares à Gordes (nous y reviendrons dans un prochain article). Les saveurs du Sud sont bien représentées notamment avec la carte des tapas (de 5 à 15 euros) des légumes grillés à la patanegra, le Belotta, de la salade de poulpes aux calamars en passant par les champignons grillés. Si vous avez une faim de saint-jacques, c’est aussi possible, les noix fondantes et nacrées sont accompagnées de ramequins de légumes et de riz (24,50 euros). Indéniablement, l’accueil, le décor contemporain sous un marronnier avec un brumisateur en fonction quand il le faut rendent le lieu très agréable. Petit bémol cependant, l’arrivée échelonnée des plats peut-être due à la composition hétéroclite de notre commande entre tapas terre et mer, salade de chèvre chaud et noix de saint-jacques. J’avais terminé ma slection de tapas, salade de poulpes, légumes grillés, sardines à l’espagnole, lorsque les saint-jacques sont arrivées. Ou alors, le chef se démène seul en cuisine pour lancer les plats. Le verre de rosé bio (6 euros) de grande contenance était généreusement rempli, au moins deux verres d’un modèle traditionnel, d’un château Les Eydins à Bonnieux (Luberon). Nous vous recommandons donc cet endroit pour y passer un moment gustatif convivial et bon enfant.

La Table de Gordes
Rue de la Combe 84220 Gordes
04 32 50 22 50

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