Spritz Excellens-page001

Alors voilà, le temps du spritz est revenu. Et nous avons décidé de dévoiler la recette que notre rédacteur en chef tenait cachée. Nous l’appellerons en toute modestie le Spritz Excellens, car après tout ça nous fera peut-être un peu de buzz. Ou pas. Elle tient en une simple phrase : « Une mesure de Campari pour huit de prosecco extra dry. » Car oui, notre rédacteur en chef aime l’amertume plus forte du Campari plutôt que l’Aperol, plus doux, plus « sucré », habituellement utilisé. Côté prosecco, il convient de faire attention. Il y a prosecco et prosecco. Balayez du revers de la main tous ces proseccos bas de gamme qui fleurissent dans les grandes surfaces dès le beaux jours revenus. Prenez plutôt conseil auprès de cavistes sérieux. C’est comme cela que nous avons découvert le prosecco Riondo extra dry de la maison Cantine Riondo située entre Vérone et Padoue. Le dosage en sucre est à 14g le litre, on reste dans le raisonnable. Vous pouvez servir ce spumante entre 6° et 8° en le versant directement sur le Campari. Soyez prudent, ne charger pas votre spritz en liqueur amère au risque de ne plus trop sentir les notes de poire de ce vin pétillant et léger en bouche. Le plaisir d’un spritz, selon notre rédacteur en chef, réside « dans la longueur en bouche, cette douce amertume qui combat gagnante le sucre. Dans un équilibre proche du déséquilibre. » Quand il en est à dire cela, c’est qu’il a peut-être un peu abusé de spritz en terrasse.

Ingrédients :
Campari, vous saurez où en trouver.
Prosecco extra dry Riondo Caves Bardou Paris 10e


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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