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La Régalade de Bruno Doucet

L’histoire a commencé, il y a une trentaine d’années, avec Yves Camdeborde au 49 avenue Jean-Moulin dans le 14ème arrondissement à Paris, désormais entre les mains d’Ollie Clarke, jeune chef anglais passé dans les cuisines de la Régalade. Depuis 3 ans, elle se poursuit avec Bruno Doucet, ce qui réjouit les aficionados de la cuisine de terroir.

par | 18 février 2019 | Bien-manger, Les carnets de Lili

La nouvelle adresse au 106 rue Saint-Honoré dans le 1er arrondissement, se situe dans le quartier mythique des Halles, du Louvre et de la Samaritaine en pleine transformation. Depuis 3 ans, ouvert 7 sur 7 de 12 h à 14 h 30 et de 19 h 30 à 21 h 30, on se presse pour déguster sa cuisine généreuse et de qualité. Pour patienter avec une coupe de champagne la terrine maison avec cornichons vous est proposée en amuse-bouche avec un certain succès. En entrée, vous pourrez choisir entre le ceviche de mulet noir, grenade, avocat citron cuisinés ensemble ou la poêlée d’escargots, cuisine de lentilles vertes du Puy, ail et jus de persil ; en plat, la poitrine de cochon moelleuse, couenne croustillante, embeurrée de chou vert ou le pavé de merlu poché, endives rôties au jambon blanc et comté 24 mois ; en dessert le baba au rhum de La Régalade ou le crémeux léger à la fleur d’oranger, dattes Medjoul et mandarine, génoise croustillante. Nous en parlons aujourd’hui, car l’établissement a subi un rafraîchissement et on s’y sent comme à la maison. La table d’hôtes de 16 personnes face aux cuisines est très demandée. Quant à la mezzanine elle peut contenir jusqu’à 10 personnes. Vous êtes entré dans le temple du bien manger. Aussi, régalons nous.

La Régalade
106 rue St Honoré 75001 Paris
Réservation : +33 1 42 21 92 40